По воле волн

Татьяна Оттава
А Бык мой, фыркая ноздрею,
Весь в брызгах звезд,- в пространство Дня,-
По воле волн Судьбы – с зарею -
Вновь похищает здесь меня…

И я за рог его злаченный
Рукою нежною держусь…
На берег, пеной облаченный,-
Уже теперь …не оглянусь…

Прощай, прощай, мой дивный берег!
Ты не грусти по мне, забудь….
Лети, мой Бык! Неси,….мой зверик…
И сладок в неизвестность путь!