И снова - пустота...

Борис Нечеухин
И снова - пустота, стена непонимания
Холодный строгий тон.
Вошедшее в привычку отсутствие внимания
Несовместимый сон.

Ты требуешь всегда большого уважения,
Но только для себя.
Во всем, что вижу я, сквозит пренебрежение
Так терпят, не любя.

Рецепт леченья прост. В районном старом ЗАГСе
Распухшие тома.
На стаже прожитом в конце поставить кляксу
И поделить дома.

Фамилию отца хранила до развода
Под слоем пыльных лет.
Судьбу не обмануть, не обмануть природу
Любви меж нами нет!

Есть дети, но они - заложники традиций
Семейной жизни блеф.
В миг отпадет нужда душевных инвестиций
Для Овнов и для Дев.

Наедине с собой, в пустом зеркальном зале
Все видится не так.
Нас много, и отнюдь не каждый опечален
От разных передряг.

Решение проблем - во мне одном, быть может,
Отречься и - уйти!
Достойней и мудрей преподнеси ей, Боже
Мужчину на пути...