Васильевский перезвон

Татьяна Оттава
Низкий голос стройной колокольни
Над Второю Линией плывет…
Странный бой часов старинных сольный
Отправляет Старый год в полет…

Строгий ряд зодиакальных линий,
Перезвон в вечерней кутерьме…
Взгляд звезды из бездны темно-синей
Кажется знакомым снова мне…

Нарастая, катятся минуты…
Кажется еще чуть-чуть,- и вот!...
Это все я помню…почему-то…
Старый звон….И новый….Новый Год!