Кристалл

Сергей Момджи
На День рожденья, внучка подарила
Мне драгоценный для меня кристалл,
И он мне, как сияющая сила,
Ценней всего, добытого из скал.

В свои пять лет, а как мне угодила!
Таким растроганным до слёз я стал,
Был вырезан из листика, так мило,
И грани в нём четыре насчитал.

В нём каждая своим залита цветом,
И светит ярко, словно самоцвет,
И не бумажка мне цветная это,
А знак любви, подаренной навек.

И смысл его мне ясен, непременно,
Что грани в нём: её отец и мать,
И белой гранью - я седой, наверно,
А розовая, внучки то печать.

И положил я под стекло, любовно,
Чтобы смотреть и вспоминать всегда,
Что добротою мне он светит ровно,
Что любит деда внучечка моя!

28.12.2008г.