Черный свитер лицевыми...

Ната Фролова
Черный свитер лицевыми, тоненькая шейка.
Изворотом притаилась золотая змейка.
Взгляд несмелый, а над бровью- легкая морщинка,
На губах от расставаний- слабая кислинка.

Только память оживляет полустертый облик
И услышится едва ли за ветрами оклик.
Путь неблизок, а быть может, вовсе- бесконечен,
И прощания насмешкой поцелуй отмечен.

Двери скрипнут неприятно, шевельнется полог.
И ворвется самозванцем полуночный холод.
Плед измятый, а у кресла- старые журналы,
На окне букет шафранный листьев пятипалых.