С Новым годом, Россия!

Юрий Михайленко
Новый год торопливо
К нам пришел налегке.
Что принёс он в красивом
Небольшом рюкзаке?
Может быть, обещанья
На столетье вперёд?
Или План созиданья
На трёхтысячный год?
А, быть может, на воздух,
На рифмованный слог,
И на снег, и на воду
Прогрессивный налог?..

Ну, а я вам желаю
Счастья в Новом году
И судьбу загадаю
На ночную звезду.
Пусть исполнит желанья
В этот год Дед Мороз,-
Чтоб исчезли страданья,
Чтобы не было слёз.
В нашей мирной богатой
И великой стране
Чтоб не гибли солдаты
На кавказской (сирийской) войне.

Чтоб со взглядом голодным
Наши дети нигде б
По трамваям холодным
Не просили на хлеб,
Чтоб леса и кварталы
Не пылали огнём,
Чтоб любовь согревала
Ваш родительский дом.
Чтоб в морозы любые
Приходила весна...

С НОВЫМ ГОДОМ, РОССИЯ!
С НОВЫМ ГОДОМ, СТРАНА!