Бесчувствие

Дмитрий Кметъ
Застыли чувства все мои,
Не чувствую Ее теперь,
Что подарила соки мне любви...
Стою, окаменелый зверь.

Скажи за что обрек себя
На кукольный театр любви,
Где ищешь только оправданья,
За сделанные нежности свои.

Где не изгибаешься в экстазе,
Где чувствуешь ты зимний хлад,
Живешь ты в мире, где нет страсти,
Где каждый сам себе и друг и враг.

Ласкаю тело нежное ее губами,
Но чувствую лишь льдинки хладные,
И не блещут нежности огнями-
Летят лишь в танце куклы разные...

И что же толку мне в любовь играть?
Во мне живут замерзшие сердца
Не буду в наслаждениях летать,
И буду от бесчувствия страдать,
Страдать во тьме я без конца....