Воскрешение

Дмитрий Кметъ
Тихий, хладный ветер
Листья с гроба сдунул,
Где рыцарь на рассвете
Жизнь свою покинул.

Пал с любовью в сердце,
Пал с мечом в рудине,
Пал к ногам невесты,
Смерти отдав силы.

Заключен камнями,
Пыль покрыло тело,
Не стареет с днями
Рыцарь- заснул крепко.

Пусть промчатся годы,
Пусть исчезнет кровь,
Пусть застынут воды-
Он воскреснет вновь.

Рухнут стены гроба,
Канет в лето время,
С губ сорвется слово-
Смерти падет бремя.

Он придет, коснется
Хладных, нежных губ-
В деве вмиг проснется
Сладкий любви звук.

Целым станут снова
Два влюбленных сердца,
Под ночИ покровом
Сольются они вместе...


Свет луны неполной,
Тихий, хладный ветер,
Над гробом склоненная,
Умерла невеста...