Ангел Боли

Дмитрий Кметъ
Тихим шагом
Капли крови
Будет рядом
Ангел боли.

Кротким вздохом
Пепла перьев
Тронет крохи
Звуков трели.

Падут звуки
Точно листья,
Точно муки
Перед смертью.

Тихим взмахом
Нежных тканей
Лишит разом
Всех страданий.

Хладным ветром
Тронет губы-
Станут мертвыми
Сердца стуки.

Мыслью ночи
Он исчезнет,
Скроет очи,
Скроет веки...