Хромированный Бог

Дмитрий Кметъ
Холодное небо,
Стегнул ветер плеткой,
Дома без света-
Безбожный град мертвый.

Смутные пейзажи,
Асфальт серый мокрый,
Кошмарный вернисаж,
В слезах дитя робкий.

Скульптура, слово рог,
Стоит в центре площади-
Хромированный Бог
Людей безбожников.

Летит вороною
Божок в глазах людских,
Кистью огромною
Рисует иной мир.

Но лишь теряется
В пустых немых сердцах-
Жизнь потешается
В божественных мечтах.

Безбожная толпа
Убийственна безмолвием,
И скалится она
Ртом, зашитим молнией.

Холодное небо,
Стегнул ветер плеткой,
Молчат силуэты
Людей града мертвых...