Роза

Дмитрий Кметъ
Сквозь призму боли
......................... Смотрит на тебя
Как в ванну боли
......................... Загоняет взгляд.

Пустые лица,
......................... Латексом блестят
С косою птица-
......................... Души с нею в ряд.

Влетела в сказку,
......................... Иглы все сломав.
Шприцом развязка,
......................... Вены оборвав.

Из мира тело,
......................... Дырки от игол,
Разбито смело
......................... О стеклянный пол.

Рукой дрожащей
......................... Запустила в грудь.
Но нет души павшей-
......................... Лишь гнилая муть

Растет в грудине
......................... Розы лишь цветок,
Покрыто пылью,
......................... И в сердце росток.

Взмахнули крылья-
......................... Птица прочь ушла.
С собою только
......................... Розу унесла...