Перрон

Дмитрий Кметъ
Молчаливый, промозглый перрон, слабый свет и туман, полумгла,
Плесневелый вонючий бетон, на платформе стоит в тьме она.

Мчатся мимо нее поезда, мчатся мимо картины людей,
В небесах пролетает звезда и летит в горизонт, чтоб сгореть.

А она ожидает в томленье летящего с края небес;
Бесконечно пустое мученье, ожидание сладких чудес.

Из-под ног исчезает перрон, тихо падает плоть о пути,
Вдруг взлетела стая ворон- Разбивая рельсы, поезд бежит.

Слабый хруст, преломились чертой губы с кровью, застывшей клеймом,
Тихо дует озноб ледяной, и смеется раскатистый гром...