Глас Цирцеи

Дмитрий Кметъ
Восстань и приди, мой храбрый Язон!
Вернись к своей милой Цирцее!
Пусть волны почует корабль Арго,
Корабль капитана Орфея!

Сквозь ветры и шторм мня ты найдешь
На острове, названном Эя.
Проклятье Гекаты ты обречешь
Любовью к той, что всех милее...

Услышь меня, мой любимый Язон.
Исполни желанье простое:
Разгони свой убивающий сон,
Забери руно золотое!