На дороге средь серой толпы

Дмитрий Кметъ
На дороге разбитых надежд
Разошлись мы с тобою, прощаясь,
Среди сотен таких же невежд
Слились вместе, опять разрываясь.

Улыбнулись, сказали: Прощай,
А в сердцах отразилось страданье.
На душе появилась печать,
Печать страха к любовным мечтаньям.

На дороге разбитой любви
Мы бежим от себя спотыкаясь,
С грузом боли и серой тоски
Мы идем и в толпе утопаем.

А в душе тихо пламя скулит-
Огонь страсти уже истлевает,
Ветер пепел любви закружит,
На дно Лету его высыпая...

На дороге средь серой толпы
Мы увидели снова друг друга...
На тебя налегла тень тоски,
А в моих глазах всплыла мука...