С Годом Быка!

Юрий Кручинин
В год крысиный не до шуток,
Не до сна, не до прогулок:
В октябре как с неба гром –
Кризис вновь стучится в дом!

Мы стремились к рынку, к стае –
Надоела жизнь простая…
В муках вырос новый класс -
Вот и пьёт он кровь из нас.

Год уходит, крысы ропщут
И, того гляди, затопчут
И уже в который раз
Вновь в дефолт кидают нас.

Сколько ж можно, лет уж двадцать
Проедаете богатства!
А народ сидит и ждёт,
Когда очередь дойдёт…

Бык хрипит уже в дверях,
Крысы – в рассыпную…
Доведут – пройдёт и страх
На беду лихую!

30.12.2008