И человечки, словно струйки

Владимир Федотенко
Жизни льющийся  поток
Включает в каждом сердце ток,
На ноги ставит, подтолкнёт,
И  жизнь, плывёт, плывёт, плывёт.

И человечки, словно струйки
Из глуби вверх, а с мели вниз,
Сегодня, в страсть к вину и сну,
 Потом: к труду, труду, труду.

А завтра  струйки затерялись,
И заплелись в другой струе,
От жизни прежней отказались,
И открестившись, посмеялись!

А жизнь – река, течёт сложна,
А мы с тобой овцой овца,
Бежит, кричим: -Уря! Уря!
Глаза во тьме, душа слепа.