***

Георгий Макаренко
К нам фронт приблизился вплотную,
Чтоб землю погубить Святую.
К нам нравы принесли иные,
Заставив, позабыть родные.

Вам не сгубить мою отчизну,
Не править на останках тризну.
Она для нас дороже жизни,
В бой ухожу, оставив ближних.