Гитарист

Соколова Татьяна
                посвящается А.К.

Переливами плачет гитара
Напевая любви мотив.
Хоть и знаю, что мы не пара
Застываю на этот миг.
Окунулась в твои я песни
Показалось мне вдруг – ты мой.
Но с последним аккордом вместе
Я вернулась в реальность иной.
Очарованной, но не уснувшей...
Околдованной, но не на век...
Словно в жизни другой – минувшей
С тобой связанный человек.
Будто были не дни, а годы,
Когда шли мы рука в руке.
И плечом к плечу все невзгоды,
Беды все мы спина к спине.
Но закончился плач гитары...
Тишина лишь на миг... и взрыв!
Рукоплещут... овации градом...
Там и я... среди сотни других...