проникновение в растение

Юрий Эр
дождь  -  капель,
весна  -  апрель,
сладенькая  рифма
пульсом  в  жилах  акварель,
а  не  кровь  и  лимфа.

ещё  миг  и  распущусь,
пестики  всё  пухнут,
на  меня  глаза  не  щурь,
а  то  благоУхну!

что  с  того  что  стебель  крив
и  хрущу  как  калька,
ты  попробуй  прорасти 
через  сталь  асфальта.

в  вазу  тоже  не  сади,
интерьер  испорчу,
об  меня  грузовики
все  покрышки  в  клочья.

отойди  -  летит  пчела,
опыляться  время,
что  несёт  она,
нектар?
или вражье семя?



**