Неизвестному Поэту

Лидия Андреева
Ты пишешь грустные стихи,
В глазах тая скупые слезы,
Сжимая веточку мимозы
И помня старые грехи…

Я так хотела хоть на миг
Одеть тебя в весенний ветер!
Чтоб стал ты чист и свят и светел
Чтоб не сдержать восторга крик!

А ты все пьешь свой теплый чай
Из потемневшей старой кружки,
Бурча лишь вечности на ушко
И улыбаясь невзначай.

И видишь ты такие дали,
Что в них теряется душа
Ты в них гуляешь не спеша.
А я? Меня туда не звали….

Но верю, верю от чего то,
Что ты, забыв свои заботы,
Вернешься и подаришь радость -
Стиха пленительную сладость.

Споешь про солнце лес и небо,
Про колосок пушистый хлеба,
Про непутевую игрушку,
Про добродушную зверушку.

Про Жизнь! Любовь! Мечту и Счастье!
Ты можешь! Все в твоей лишь власти!

Ты пишешь грустные стихи….