Тоскливо

Леонид Пантелеев
Моя милая заболела…
Зябко ежится тонкое тело…
Дую нежно в пушистый затылок,
Сердце ноет и стынет кровь в жилах.

Жар возьму на себя, мой комочек
Нежной ласки, душистый цветочек!
Поправляйся скорей, умоляю!
Что же делать еще? Я не знаю…

Вознесу к небесам я молитвы,
Вдруг услышат меня, да и вникнут
В то, что мне без тебя – нет рассвета,
Жизнь остынет. Не будет уж лета

Без тебя, без твоих поцелуев
Без которых, как камень, тону я
В вихре жизненных околесий…

Поправляйся скорей!
Видишь – здесь я