Монах

Руслан Халилов
Декабрь.Сырость.Мрак.Ненастье.
А я - искатель,я - монах.
Я вижу в повседневном счастье.
И растворяюсь в мелочах.
Я не имею в сердце злобы.
И пустоте там места нет.
Мне в чашке кофе видно Бога.
Я душу за него под плеть.
И ночь,как символ очищенья,
И шелест листьев у окна
Мне навевает Воскресенье,
Евангелие и Христа.
И тщетно плакать и молиться,
И ни к чему стремиться вверх,
Весь смысл жизни - в трех страницах
Весь смысл жизни - в простоте.