Московское Новогоднее

Александр Овчинников
В настольный календарь поставлю жирный крестик
И, год перечеркнув, итоги подведу…
Припомню тот декабрь, когда мы были вместе,
И сказочную ночь – последнюю в году.

И слева вдруг кольнет, и сердцу станет тесно.
Но я в который раз себя уговорю
Поверить в чудеса и, выйдя из подъезда,
Шагнуть под снегопад навстречу январю.

Деревья и дома укрыты снежной ватой,
На улицах ночных тусуется народ.
И даже Дед Мороз - румяный и поддатый,
Нечаянно попал в людской круговорот.

Вдали гремит салют, за ним – второй и третий,
Толпа кричит: «Ура!», - с чего бы ей грустить?
А я в ночной Москве тебя мечтаю встретить
И больше никуда уже не отпустить.

Бенгальские огни… Шампанское… Хлопушки…
И, кажется – земля уходит из-под ног.
Но смотрит на меня седой от снега Пушкин,
Как будто говорит: «Я тоже одинок!»

У елки хоровод, но мне туда не надо,
Я с тезкой покурю и двину на Арбат,
Туда, где мы с тобой давным-давно когда-то
Бродили целый день в такой же снегопад.

Конечно, в эту ночь возможно все на свете.
Лишь только раз в году сбываются мечты...
И я вернусь домой, тебя, увы, не встретив,
Открою дверь… Войду… А там на кухне – ты…