Я не последний

Руслан Халилов
Я отрекаюсь от себя.
Я прогоняю все желанья.
Мои глаза - как зеркала.
А ты по жизни в Зазеркалье.

А я по жизни - пилигрим,
Я чую в снах закономерность.
Мне нравится осенний дым.
И пустотв четырехмерность.

И в остановках нету смысла
В неполных восемнадцать лет.
Иные совершенно высли.
Приходят в голову ко мне.

И жизнь под звуки фортепьяно
Вся жизнь - шекспировский сонет.
Я не последний в мире странник,
И не единственный поэт.