Предстояние

Вологодский
Здесь молились чужие предки;
я не знаю их языка.

Прикурю от ольховой ветки,
на углях запеку сига...

Вот я здесь пред тобой, Создатель, –
не взыщи мне за то, что я
лишь земной красоты искатель,
и вторгаюсь в Твои края.

Верю в волю Твою и силу.
Мне не страшно слепое зло.

Смолкли птицы. Притихли ивы.
Воды озера как стекло.

Не дотлеет огонь вечерний;
подложу в костёр сушняка –
и во тьму отлетают черти,
и надёжна Твоя рука.


2008 © Андрей Коков