В новеньком прикиде...

Оксана Кукол
         ***

В новеньком прикиде,
Стрижечка по моде,
И почти всегда цветущий вид...
Мама плохо видит,
Мама еле ходит,
Мама очень громко говорит.

Как же ты красива!
Ввек не догадаться,
Если с эпикризом не знаком:
Было слишком много
Страшных операций,
И за переломом - перелом.

К берегу прибило
Старенькое судно,
Накрепко вонзились якоря.
Слишком больно было,
Будет слишком трудно,
Но улыбка - флагом корабля.

Я не верю больше,
Что седое Небо
Выкинет козырного туза.
Но как можно дольше
Улыбались мне бы
Мамины русалочьи глаза...

В новеньком прикиде,
Стрижечка по моде,
И почти всегда цветущий вид...
Мама плохо видит,
Мама еле ходит,
Мама очень громко говорит.

    30 декабря 2008 г.