Уходящим

Руслан Халилов
Уходящий всегда свободен
И всегда не по возрасту взрослый
Пересадкой да автостопом
К перекрестку от перекрестка
Уходящим - вперед дорога
Уходящему прошлое дорого
Он готов ничего не трогать
Чтоб его самого не трогали.
Уходящий в стремленьях твердый
И здоровье у них получше.
Уходящий - не значит мертвый
Он - всего лишь на время уснувший
Уходящих жалеть не надо
Уходящий всех нас сильнее
Уходящему смерть - отрада,
А для нас это только забвение.
Уходящие - те же люди
Да с такими же на сердце мыслями.
Только люди-то они - люди,
А вот мысли у них чистые.