Вернешься, и я стану праведной...

Соколова Инга
Вернешься, и я стану праведной,
Молчаливой, послушной рабой.
Я нечаянным словом ограблена.
Ты ушел, да и Бог с тобой.

Вернешься? Встречу распахнуто.
Выверну наизнанку дом - тебя удивить.
Ты ушел, мне оставил рубаху,
В которую можно ночами выть.

Вернешься! Дом заброшен мой.
В глазах - пустые углы в иглах ресниц.
Поймешь: поздно, поздно, поздно.
В небе - ни журавля, ни синиц.