Посвящается 7-му корпусу ГКБ 1 Умиротворение

Бирки
Знаю прекрасное место – и где!
Вид из окна восхитителен, право.
Если под вечер посмотришь направо,
Спуски лесистые мчатся к воде.
И к водопою стадами поспели
Аллеи, эстрады и карусели.
Лента реки извиваясь дрожит.
Шум отражаясь плывёт колокольно.
Так хорошо, что становится больно.
Это – Москвы зачарованной вид.
А за рекою низина в домах,
Проспект Комсомольский мерцает огнями.
Кочуют дома по реке кораблями,
Ветер запутался в крыш парусах.
Здесь сверху, куда там Шанхаю, Нью-Йорку,
Монмартра холму, зрима города суть:
Проспектов пунктиры кольцом зачеркнуть,
Сканируя взглядом от горки на горку…
Окон ширина в темноту выступает.
Подсветка высоток – рукой дотянуться
И горизонта небрежно коснуться…
Под окнами кроны деревьев качает.