Обнажённая

Владимир Корчагин
И от этой тоски, до подрёберной боли - живучей,
От оправданной фальши продуманных - набело -слов.
Оттого, что на сотню - один попадается случай,
Да и он,между нами, не не слишком - то к встрече готов...

А ещё потому,что усталое время - не лечит.
Не белит седина, вместе с прядями прожитых дней.
Пустота...Но дышать от накопленной пыли  - не легче,
Только сил не хватает хоть как-то разделаться с ней.

От сезонных дождей -всюду слякоть, и в душах, и в мыслях.
Ненавязчивой темой плывёт фортепьянный Пер Гюнт...
Обрываются строчки.- Ненужное! - Вязнут и виснут.
И лукавят друзья. И осколки зеркальные -врут.

НАТАЛЬЯ ГОЛОВИНА (МЕЛАНХОЛИЯ).


ОБНАЖЁННАЯ (Душа)
   
Так устала душа
в этой жизни от всех многоточий...
И так жаждет из детства
Родных и безоблачных снов.
Но сознанье твоё
на краю или бездны иль ночи.
Будто рыба об лёд,
Беспощадный у жизни улов.
Твои чаянья все
Расхватали для игрища бесы.
Ведь у Храма Души -
где-то Ангелов -сгинул конвой...
И одна в пустоте
дышишь пылью несчастий завесы.
И осколки зеркал
Разгребаешь босою ногой...
Алым светом в них искрится
тонкая неба палитра,
Паруса  перекрасив
Идущих под бриз кораблей.
А рефреном - Пер Гюнт
упускает надежду, -Анитру.
Но выходит навстречу
с родною улыбкой, - Сольвейг...