На площади Растреллиевой...

Михаил Маня
На площади Растреллиевой
огнем зеленых глаз
меня ты не расстреливай -
прости на этот раз.

У памятника медного,
творенья Фальконе
не заставляй мя, бедного,
проехать на коне.

Не строй лица сурового,
не гни бровей в дугу:
ведь вниз с моста Дворцового
я прыгнуть не смогу.

А если всё ж удастся
мне пересилить страх -
рискуешь ты остаться,
подружка, на бобах!