Белое

Михаил Баратуров
Белое, пестрое кружится
Легкими перьями, разное
Чувствовать, радовать, дружится
И застывает, главное

Светлое вихрем, фонарное
Самозабвенно быстрое
Вьюжными вихрями, плавное
И ускользает, мысленно

Скрип и поземки, беглое
Что-то стремится, за ворот
И застывает скверное,
Да подмерзает, талое.

Если не видеть, горестно
Даже не думать, жгучими
Сердце в комочек, болестно
Да и ледок, колючими.