Моя власть

Солнце Звезд
Как лился голос, и дрожали струны,
Как будто бы не я совсем пою.
И жадно пили, будто бы с испугом,
Что завтра – и уже я не живу!

Как первый шаг содержит километры
Дорог, что только предстоит пройти,
Так я читал – что все звенели нервы,
Вначале предстоящего пути.

А после падал снег, и были звезды,
И был бульвар в полночной пустоте,
И гул метро бессонно невозможный,
И сон при убывающей Луне.

Я – власть, неудержимая над словом.
Мне голос дан ста тысяч языков.
Где всё – еще не позабыто Богом,
И где всему название дано.