Поэт

Музыкальный Поэт
Стоит поэт, лишённый дара,
Стоит один, потупя взор;
Его душевного пожара
Не слышен больше разговор.
Поэт умолк. Умолк навеки.
Он изумлён: ведь здесь, сейчас
Он стал обычным человеком
Без дара языков и фраз,
Без дара видеть, что не видят,
И слышать жизни голоса,
Без дара юной Артемиды
И бесподобного певца.
Он стал обычным человеком…
А ведь хотел земных пиров,
Нетленной славы, злата реки,
Жизнь без друзей и без врагов.
Но, видя гордое стремленье,
Всевышний отнял дар мечты.
Поэт же предан был забвенью,
Не став посмешищем толпы.