Зимний восход

Валерий Алешков-Златоуст
Восход малюет на сугробах тени,
Морозец хохлит грудки снегирям.
Рябины куст в заснеженности рдеет -
Холодно-красной меткой января.

Спешит прохожий, как бы мимоходом,
Румянец пряча в лапах рукавиц.
Порхнула в соснах сонная природа,
Ручною стайкой сереньких синиц.

Исходит речка  в голосе укором,
Едва, едва не вымерзнув в ключе,
Сокрыт источник сказочным узором,
Застывшей вязью жалобных речей.

Взойдя на трон румяно-красный светоч,
Как будто вмерз в голубизну высот,
Слепит лучами, созывая вече,
Почти весенних птичьих голосов.
 
Декабрь 2008