Стоит, гармонии полна...

Музыкальный Поэт
Стоит бутылка перегара:
Она гармонии полна.
Хоть не таит в себе пожара,
Но так приятно холодна!..
Душа протяжно просит мира,
Но я иду войной на мир.
Душа отнюдь не просит пира,
Она – не как Аскольд и Дир;
Она – то тонкое созданье,
Что наполняет тело в нас,
Что дарит бодрость, дух, сознанье,
Но что теряется подчас…

…Уж вынут огурец из банки,
И гладь столешницы блестит.
Осознаешь, что мы - не янки,
И стопочка ко рту летит.
С ножом и вилкой ты недавно
Хотел весь мир сложить в дрова;
Теперь же переходишь плавно
В тот мир, где не нужны слова.
Что будет дальше? Может, вилкой
Тебе глаз выбьют. Так, шутя.
Быть может, ты найдешь бутылку,
А, может быть, найдут тебя.