Художник и предмет

Владимир Мальчевский
Художник и предмет.
Художник и предметы.
Зажата кисть в руке,
и в окнах – свет,

и перед ним стоит
так много лет
стена мольберта.

А там за ней –
каскады Мирозданий;
кому – Миры,
кому – холодный склеп...

И знает он,
насколько горек хлеб
скитаний.



______________________