Жена керосинщика, или Каинова печать. Утро 1937 г

Ольга Забирова
Из цикла "Москва. Фотоальбом"


Был ливень каким-то усталым
И старым (о небо, прости!),
И он пролетал по бульварам,
Часам приближаясь к шести…

Как будто застыло мгновенье
В исконном своём естестве,
И ветер своё дуновенье
Прикнопил к пожухлой листве.

Жене керосинщика Каин
Приснился в кошмаре опять,
А люди московских окраин
Готовились бодро вставать…

И ставил печати конторщик
Заученным жестом божка,
А ливня вселенские толщи
Поили планету с рожка.

25 июля 2007 г.