Зимние ночи

Ольга Забирова
Из цикла "Москва. Фотоальбом"


Нет, неуютна зимняя Москва,
И слякотна в канун предновогодний,
И пахнет космосом тоска,
И тянет сквозняком из преисподней.

Тревожно в магазинах и кафе,
Где ёлки аж за месяц замелькали,
И отдаётся болью в голове
Обильный соус «карри».

А перекрёстки – в вате снеговой,
А может быть – в кофейной гуще,
И вновь в мобильнике абстрактное «с тобой!»
На сон грядущий.


                12/13 декабря 2005 г.