Зимней ночью

Ольга Забирова
Из цикла "Москва. Фотоальбом"


Ночная темнота тряслась, как студень,
Упружила застывшим холодцом...
И где-то там, за ней, шли по асфальту люди -
Там, за её торцом...

Шли по вселенной люди:
Кто - неспешно,
Кто - торопясь,
Гонимые зимой
Сквозь гущу темноты кромешной -
Наверно, шли домой...

12/13 декабря 2005 г.