Переделкино

Аля Воронкова
1
В белые шубки одеты леса
и палисадники станций.
Эхо подхватывает голоса
и превращает их в стансы.

2
Дзинькает в напрочь увязших кустах
дальней подруге синичка,
а от неё в метрах, может быть, ста
возле лыжни рукавичка.
Яркие кляксы рябиновых звеёзд
ластиком снег затирает;
шишками занят заботливый клёст;
с белкою белка играет.
Вглубь берендеевых сказочных мест
вряд ли зайдет папарацци:
здесь начинается выбор невест
под глухариные танцы.

3
Сколько в ларцах твоих золота собрано,
а серебро - на виду!
Ты извини меня, зимушка добрая,
по самобранке иду,
словно обёрнута снежной обновой.
Тихо. Хрустально кругом.
Радуюсь...скоро...за рощей дубовой
мой, в Переделкине, дом.
Светом неярким, часто мигаемым,
залиты два этажа.
Как замечательно быть ожидаемой,
бабушку к сердцу прижав.

4
Лёгкая ноша в моём рюкзачке:
пара гостинцев и завтрак.
А на обратном билете-клочке
выделен день - ПОСЛЕЗАВТРА.
Выходные...