Поменяем местами монолог

Алекс Восход
Светящийся полоской мрамора лоб твой
Украшен разреженной челкой цвета свежей смолы,
Широко раскрытые глаза странными зрачками глядят на меня так прекрасно,
Но как-то это слишком прохладно и я слышу оправдания и читаю образы самообмана и подаренных тебе иллюзий...

Взгляд к взгляду.
Тело к телу.
Суть к сути.
Жизнь к Жизни.
Смерть к Смерти.
Лицом к лицу.

Нежная финифть твоего макияжа блестит в глубине огня моих зрачков бархатного янтаря...

Мужская нежность тает в прохладе лесного родника твоих зрачков брильянтом и посыпана пудрой из заполненных тобой анкет на мою "мужскую пригодность".

Какого тебе, ониксовая луна мечтаний, вечера пожелать, скажи.
О, мелкий чёрный жемчуг моих истончившихся обид, как ты не реши -
Всё будет игрой, неправильной игрой.
Но, свои клятвы не забыв, ты двери открой.
Наполнится жизнь и силой, и моей улыбкой.

2008