Синий воробей

Александр Ос2
В тени застывших вещей
Деревья листвою вросли в небеса
густые от мёртвых книг
Бесстрастное Солнце, выжгло цвета,
теперъ,этот мир безлик
Небо течёт,как жидкий свинец               
вскипая от глупых молитв
Роняя на головы капли льда
и кровь, рождённых зарниц
Здесь мысли текут не быстрей
чем вверх дождевая вода
И каждый, пронзительный крик
вернётся опять сюда
Здесь птица, задев крылом небеса
врастает в небесную твердь
Забыв, зачем летела сюда
и даже, забыв умереть
Из пыли и праха ,ветром рождён
серый,слепой воробей
Видит цветные,яркие сны
о жизни среди людей
В быстром полёте сгорает жизнь
пеплом запачкав снег
И вот ,над простором большой воды
Синий летит человек.