Аллергия

Тихон Сапыч Омутов
          ***

Стучится Новый Год, при стуке
Мы только вздрогнули немножко.
Однако Старый Год в испуге
Сигает с воплями в окошко:
В грехах ужасных он повинен,
А Новый - чист, совсем как ангел,
Ещё с узлом на пуповине...
Но через год - в злодея ранге.

          ***

Бюджет растёт, народ в экстазе,
А рубль - спокойствие само.
Россия вылезет из грязи,
Россия выползет из грязи,
Россия выпрыгнет из грязи!
Иначе как скакнуть в дерьмо?

          ***

Сегодня с самым глупым видом
Закон великий я открыл.
Глупец не понял. Индивидуум
С умнейшим видом рот открыл.

          ***

Ноги сломал однажды косточку.
С тех пор упор ещё на тросточку.
Она, да я - нет слаще парочки.
Теперь не скажут - ноль без палочки.

           ***

Вороне как-то Бог послал кусочек сыру,
Ворону он, шутя, послал коту.
Кота послал он псу, а пса уж - под секиру:
Все ощутили божью доброту.

           ***

NN лопочет сущий вздор,
Но если сьест чеснок и лук,
Легко выигрывает спор
У докторов любых наук.

        Трусцой

NN бежал не очень прытко:
Ведь у него лишь две ноги.
Вокруг бегущего улитка,
Шутя, нарезывала круги.

          ***

Обычно выгляжу я глупо,
Когда не будучи здоров,
Уносит, вижу, время трупы
Меня лечивших докторов.

           ***

Осторожно, мои дорогие,
Поумерьте размах кулаков:
На удар у меня аллергия,
В виде, чаще всего, синяков.