Трамвайная грусть...

Елизавета Кудрявцева
* * *

Трамвайная грусть рассекает холодный проспект.
Мне снова встречать в этом городе новый рассвет.
Но тянет уехать, уехать – неважно куда –
Везде одинаково пусто звенят города,
Везде одинаково небо, летящее вниз,
И сотни прохожих навстречу – посторонись! –
Стремятся вперёд, возвращаясь всё время назад,
И мимо проходят, не глядя друг другу в глаза.


23.11.08.