Знаешь, а похоже я не успела...

Железная Полка
Знаешь, а похоже я не успела
Редко дышала, тихо пела

Снизу смотрела на этот иней
Скользко-холодный и бледно-синий

Я как перчатки меняя личины,
Считала себя – первопричиной

Цветы дарила своей кончине
Такой же холодной, чуть более синей


И вдруг зацепилась за неба край
И небо сказало мне: Выбирай

Я выбрала красный
По вкусу, по стилю
Волнисто-атласный
Подверженный штилю

Я выбрала солнце
Оно восходило
Квадратными кольцами
Било силу

Оставлю ли что-нибудь после себя?
Бокал недопитый и крылья