Виновна

Соня Бородянская
Держа над библией руку,
Лишь правду клянусь говорить.
Пусть голос дрожит от испуга
И стыдно себя мне открыть.
 
А ты-сторона обвиненья-
Судью призываешь начать.
Желаешь мольбы и смиренья.
Мне хочется скрыться, сбежать.
 
Но права хранить молчанье
За мною, увы, не оставил.
И чистосердечно признанье,
Доказательства суд предоставил.
 

Прокурор нервно, упорно
Продолжает тяжелый допрос.
Улыбается сладко-притворно
Жалея меня до слез.
 
Оставила много улик...
Тебя, поверь, не обвиняю.
В порыве аффекта в тот миг
На себя всю вину принимаю...
 
...
Вердикт присяжных лоялен,
Хоть доказана моя вина.
Но твой ПРИГОВОР фатален-
"Пожизненно влюблена".