У старого-старого дуба...

Дмитрий Панычев
У старого-старого дуба, увидев дорогу к небу
Оглянулся - навстречу ветру. И ушел. Навсегда.
Навстречу жаркому Солнцу, навстречу Икару - мне бы!
Идти вдаль дорогой темной, там впереди - звезда...

Так нет же - сбился с дороги. Упал, споткнувшись. Разбился.
Поднявшись, увидел небо. Поднялся - увидел звезду.
Туда, куда шел - пришел. С краю остановился...
То же самое небо. Такое же, как и внизу...

9.08.08 Киев.