На стыке тысячелетий... и восемь лет спустя

Наталья Седова-Шмелёва
В  двенадцать  бой  курантов  прозвучал
Сигналом  новой  эры  на  планете.
Застыл  в  руке  наполненный  бокал
В  мгновенье  смены  двух  тысячелетий.

И  засверкали  ёлки,  все  в  огнях,
И  тёплым  светом  зажигались  свечи,
Когда  в  планеты  разных  уголках
Шла  эстафета  двух  тысячелетий.

И  мир  свои  желанья  загадал
О  чём-то,  что  важней  всего  на  свете.
И  каждый  втайне  чуда  ожидал
На  стыке  лет,  веков,  тысячелетий.

Поверилось,  что  сбыться  суждено
Всему,  что  пожелалось  в  этот  вечер.
Как  многое  осмыслить  нам  дано
В  момент  слиянья  двух  тысячелетий!

И  всё,  что  каждый  сделал,  что  постиг,
Что  чувствовал, как  жил,  за  что  в  ответе, -
Всё  стало  слишком  значимым  в  тот  миг
Соединенья  двух  тысячелетий.

                Москва,  1 – 9 января  2001 г.

Восемь лет спустя...

С тех пор прошло немалых восемь лет.
Вошла планета в эру Водолея.
Одни мечты сбылись, другие - нет,
Жить стало где полегче, где труднее.

Но так же, как и в прежние года,
Мы сказки ждём от ночи новогодней.
Подняв бокал с шампанским, как всегда,
Хотим чудес немедленно, сегодня!

                Москва, 29 декабря 2008 г.