Снегурочка

Борис Шварц
Из "Новогоднего альбома" моего друга Олега Френа.

"Кому цветы - кому шипы от роз".
На Новый год зима нас повенчала.
В дремучий лес уехал Дед Мороз,
А у меня - Снегурочка осталась.

Я перед ней стоял, как истукан,
Забыв слова и онемев от стресса.
Открыл вино и вылил ей в стакан
Искристое шампанское "Одесса".

 - Мне очень жаль, но я не пью вина...
Но нет причин для разочарований:
Я вижу - есть прекрасная халва,
Мороженое, шоколад, бананы.

С улыбкою взяла коктейль со льдом,
Её глаза сверкнули: - Что? Робеешь...
Потом сказала тихо: - Ну, пойдём...
Любить-то ты, Снегурочку, сумеешь?

Затихни мир! Вступает Мендельсон...
...................................
Под утро, отлюбив, без милосердья,
Снегурочка растаяла, как сон,
Под музыку Чайковского и Верди.

Она была - как снежная метель,
Той самой Тайной, снившейся ночами...
Остался жар... и мокрая постель...
..................................
Пришёл в себя, разбуженный врачами.

"Кому любовь - кому шипы от роз".
Предела нет мучениям страдальца...
Свет! Операционная. Наркоз!
Прощайте отмороженные яйца!